100 РЕНТГЕН
Понедельник, 23.12.2024, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
МЕНЮ

Поиск

Музыка

Лучшее видео

Помоги сайту!!!!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стихи
СоздательДата: Среда, 26.01.2011, 18:02 | Сообщение # 1
Админ
Награды: 0
Статус: Offline
Пишите сюда свои стихи

ОрхиДата: Четверг, 10.02.2011, 22:04 | Сообщение # 2
Бродяга
Адну ногу я пАбрила, можно кофтАчку свИзать.
А в другую крЭм втирала, шЭрсть испорчена Апять happy

СоздательДата: Пятница, 11.02.2011, 13:47 | Сообщение # 3
Админ
roll applause
смешно

читающийДата: Пятница, 25.02.2011, 20:03 | Сообщение # 4
генерал Долга
я без слов твоих оглох
нет без губ твоих картин
образ твой во всех мечтах един
дом семья все есть мечта
нету чуда без творца
чудо есть твой стук сердца
что бьется вечно,незабвенно
чернее тьмы,что всеобьятна нету донца
секунды мерной пустоты
что селится в душе младенца
и до смерти
теперь потеряна навеки
любви текут там реки...

читающийДата: Пятница, 25.02.2011, 20:05 | Сообщение # 5
генерал Долга
*пролог*
когда в тебя попадает пуля,
забываешь о войне, которую ведешь,
забываешь командиров, что правят балом,
остается только тупая, ноющая боль,
и тяжесть, что как бы подчеркивает твое
бессилие и слабости телесные...

мягко взлетали с земли, оставляя в воздухе засохшую грязь, пыль и оружейную копоть, пожухлые листья, кружась над бесплотной землей, закручиваясь спиралью в тугом воздухе, похожем на тетиву, которую вот-вот отпустит опытный лучник. Каждый из них, прижизненный памятник лету, вставал на свое место в спирали вихря, небольшого размера, но мощного, как бы был солдатом, что несет свою службу, упиваясь званием листа, пожалованного ему природой, и тем, что может быть рядом с этой мутировавшей разрушительной игрушкой стихии, цветком смерти.
В один миг потоки воздуха задрожали и с силой 100 килограммового молота ударили в землю. Тишина и спокойствие растворились в брани того, кто нарушил идиллию сего места.
-слышь, баклан, ты чё нас в карусель завести хотел, ты же ее видел, мог бы, и сказать, ведь я попаду, кореш пристрелит тебя тут-же!
-нет, пацаны, вы че? я куда обещал, веду, вон и дорога, как и говорил, пройдем по ней метров с 500, потом повернем к лесу за ним поле там и деревенька моя, в которой схрон!
1 глава
Грач и Мякиш, так звали бандитов, переглянулись. Вроде не врет, а шут, его побери! кто знает, что там у него в голове сейчас творится?..
-ну, смотри, если и дальше дело так пойдет, нам проще тебя пытать будет. И дорогу узнаем, и в безопасности допляшем до места… - и он для верности покрутил ножом у шеи пленного.
Тот отстранился с испугом, бандитов это развеселило не на шутку, они даже закурить пленнику дали. На доброте душевной, далеко уедешь, как с серьезным видом изрек один из них.
Да, попал ты Грамм…если б старшего послушал… да теперь чего уж. Если б только мессагу тебе кинуть, даже ценой жизни, чтоб валил из схрона, да и мужиков позвал, да как теперь выкрутится? еще в детстве батя говорил, иди в дзюдо, не послушал…мысли скакали как с кочки на кочку, словно, как и он, оказавшись в безвыходном положении. Обреченный человек шел, низко наклонив голову и ведь совсем молодой еще, почти отмычка, совсем недавно в напарники попал, и мгновенно при этом накосячил, не оправдав свою репутацию. Вид у парня был помятый, били его долго, но с чувством, дух у парня был, как на троих несли, а вот плоть подкачала и против его воли вопить стала. Били, чтоб тайник с хабаром показал, куда он и партнер, после ходки артефакты свалили и земелькой прикопали. Там в старой деревне дом получше себе подыскали, где крыша не протекает, и пол не скрежещет как зубы у дьявола, а в нем расковыряли дыру, где и, присыпав песком, спрятали контейнер и деньги в пакетах. Вели теперь его туда, чтоб не обманул, место то глухое, не свалка, где порядочный бандит каждый куст знает, а темная долина, если быть точным недалеко от свободовцев, всего там где-то в 3 или чуть побольше километрах. Как раз там у них под забором, недалеко от шлагбаумов долга. Свобода хоть бандитов и не жаловала, но и не отстреливала как должники, каждого первого, кто на глаза попадался. Так вот, место, где, по словам Грамма, бандиты должны были получить свои деньги, было еще топать и топать. Где-то около 8-9 км по пересеченной местности. Как считали Мякиш и Грач, если без происшествий деньги получат, то и считай, можно новую жизнь начинать, виллу себе на Гавайях купить, вертолетом из зоны выбираться…хотя с последним они погорячились, вертолеты есть только у военных, а им проще застрелить, ведь на такие деньги можно всю семью кормить. Да плюс еще и артефакты.
Тут кусты зашевелились и парню стало совсем не по себе. Отряхиваясь от листвы, на дорогу вылезли еще с десяток головорезов. Те, кто его пленили, наверняка кинули сообщение своим, чтоб не одним идти. На всякий случай. Лопата, так звали его напарника, боец тертый, да только и ему не справится с таким количеством вражеской единицы. Бандиты радовались, ведь по рассказам грамма там не меньше 15 бутылок пшеничной и нового ствола на каждого, хотя пахану, кроме его доли еще и уходило плюсом 30% от добытого. Да если еще и прижаться, так вообще можно 20 литров водки купить. Почти ведь на халяву, хотя кому как, ведь для них это работа.
-лопни мои глазоньки, да это ж тот фраер, что Саню завалил на той неделе! - и то, чем Грамм в баре упивался, хвастался, вышло ему боком. С хрустом вылетел зуб, за ним второй, третий…
-хорош Валет, хорош, я сказал, наш терпила, вот отведет, тогда и бить будешь, я ж тебя, зачем позвал, помощь нужна. Пойдем, отойдем, поговорим… - и Грач оттащил верзилу Валета в сторону.
-ладно, живи пока, радиоактивное мясо - он сплюнул под ноги грамму и отошел вслед за вторым бандитом. Пленника посадили под дерево и оставили при нем надсмотрщика, грязного и воняющего порохом мужика, вроде бы туберкулезника, так как тот кашлял и плевался через каждые два-три вздоха.
Отойдя в сторону, бандиты неспешно переговаривались, бросая косые взгляды на пленника. Надежда на спасение медленно таяла, было видно, что он у них не первый в своем роде, да и «сторож» идиотом, который ловится на простые уловки не выглядел. Куда не кинь, везде безнадега…остается только посмеяться над бандитами, что они шли на одного вдесятером. Вполне в их вкусе. Хотя смеяться сейчас хотелось меньше всего. Покурить бы…
- эй - тихо шепнул грамм бандиту, который его сторожил - эй…вы мне сигарету не дадите, она у меня в левом нагрудном кармашке лежит… - бандит медленно повернулся, усмехнувшись, сплюнул, закашлялся и со злостью отвернулся, как будто пленник был виновен в его болезни.

читающийДата: Пятница, 25.02.2011, 20:05 | Сообщение # 6
генерал Долга
Ничего не оставалось, как только вздохнуть и задуматься о чем-нибудь, отгоняя мысль о курении, но выходило плохо.
Наконец обсудив все детали, бандиты двинулись дальше. Валет со злостью смотрел на Грамма, видимо мечтал с ним расправится в ближайшее время. Когда до цели на ПДА оставались считанные метры, бандиты начали расредотачиватся, перебегая от дерева к дереву. Один из них шутки ради решил взять в зубы нож и два пистолета по-македонски. Валет вальяжно достал из-за пояса ракетницу и выстрелил в ближайшее строение. Весь их вид показывал что «мы - тоже сила», «мы тоже можем показать свои боевые таланты». Но это их не спасло. Где-то вдалеке бахнула СВД и один из отребья свалился наземь с пробитой глазницей. Началась беспорядочная стрельба.
-слушай, Гвоздь, а они и вправду клюнут?
-По-любому! Лопата, ты, сколько Зону топчешь? Вот и молчи. Я знаю, что к чему. Молодец, что к нам с корейцем пошел. Бандюков почесать милое дело, эт я очень люблю. Еще бы знать сколько их…
Двое сталкеров лежали на крыше сарая, который служил Лопате и Грамму схроном, домом и базой отдыха, и смотрели по сторонам через прицелы винторезов. Чуть ниже, стоя на колене, находились еще пятеро человек в «ветрах свободы» с бельгийками у ног. Эти рубились в дурака, положив оружие у ног. Еще дальше, где-то метрах в двадцати от них, в кустах сидели еще двое, один из них был весь обвешан гранатами модели ф-1, одет в СЕВУ без шлема, на голове только бандана. Второй был вооружен СВД и выглядел крайне спокойным и дружелюбным. Но это только с виду, внутри этот человек был властолюбив, черств и корыстен. Сделав на кладбище военной техники базу для одиночек, он играл роль их главы, и нашел там свое место. И сейчас, отправившись на помощь одному из своих постоянных клиентов, он, прихватив мимо проходящих бойцов свободы, получал кайф от жизни, какой не получишь от наркотиков и американских горок. Адреналин хлестал в нем, искал выхода. Вот и получил. В стену соседнего дома ударила ракета, он загорелся. Кореец, поймав цель выстрелил. Со стороны леса застрекотали автоматы, свободовцы оторвались, наконец, от карт и тоже залегли, перезаряжая винтовки. Практически не было слышно винторезов, только бухала винтовка Драгунова, каждый раз находя цель. Раздались взрывы. Безумный вопль заглушил даже канонаду боя. Через несколько бесконечно долгих мгновений все стихло, пару раз стрекотнула в воздух бельгийка, кто-то из «свободы» крикнул «ура» и пошли осматривать трупы.
Сталкеры потеряли в бою двоих, один легкораненый. Бандитов было девять, и еще один которого никто не смог опознать. Позже нашли еще одного, ошметки его плоти валялись вокруг вновь набирающей силу «воронки». У одного обнаружилась наколка «Грач и К» что ничего не сказала ни Корейцу, ни Бороде. Свобода забрала своих и ушла, кореец тоже, а борода отправился глушить водку и сожалеть о Грамме, который стал ему уже почти как брат. Тела сожгли, и местность вокруг опустела. Где-то вдали завыли слепые псы.
3 глава
В Зоне мало кого можно назвать другом, а уж тем более братом, это только там, за кордоном, люди друг на друга вешают такие ярлыки, почти всегда без смысла и лишь для того чтобы приблизить к себе нужных им людей. Но для Грамма его напарник был именно им, без преувеличения. Настоящим. Единственным по обе стороны кордона. Мать ненавидела Антона с детства, хотела от него избавиться, но обстоятельства не дали ей это сделать. Вернее обстоятельство, отец всеми силами его защищал, но потом когда умер от инфаркта, жизни вообще не стало. Не выдержав, парень ушел в дебри подъездной жизни. И по наговору старших «товарищей» попал в зону. Отсидев там, сколько дали, вернулся домой к опечатанной двери. Поправив сумку и почесав затылок, долго сидел около островка своего несчастного детства, и медленно побрел вниз. Встретив соседку, которая признала в нем того Тошу, который был 4 года назад, она покормила его и переодела, благо у сына был тот же размер.

читающийДата: Пятница, 25.02.2011, 20:05 | Сообщение # 7
генерал Долга
Выйдя на улицу, пришел опять в тот же подвал, где его повязали следователи, прилепив на него висяк. Найдя там одного из своих «товарищей», сломал ему шею. Ушел в бега. Вспомнив про старую, старую книжку, которую читал в детстве про сталкеров, он решил устроить себе пикник на обочине ЧАЭС. Так он попал уже в Зону с большой буквы. Вспоминая тюремные таланты, он ограбил четыре ларька, сел на поезд Петербург - Киев, там угнав машину в пригороде, гнал, не сбавляя хода почти до самого кордона, делая лишь остановки «в туалет» и поесть, продолжая грабить магазины. Проезжая в каком-то поселке, даже не посмотрев на его название, висевшее на вокзальной будке, прирезал милиционера, который заступил ему дорогу, узнав по фотороботу или по машине. Не суть важно, зато теперь он имел ТТ и 2 обоймы к нему, берцы и пачку сигарет. Вечером, сидя в придорожном лесу у костра, он обдумывал ,почему с ним ничего не случилось, ведь его рожа, изуродованная фотороботом, висит наверно во всех местных РУВД, владелец ищет свою машину, в магазинах дальше по дороге план перехват… Да и когда ему по жизни везло?
Отвлекшись на свои мысли, он не сразу услышал шорохи в чаще неподалеку от себя. Но когда услышал, было поздно. Смирившись с мыслью, что его сейчас повяжут, он поднял руки и не двигался, только в последний раз посмотрел по сторонам, видимо ему на волю больше не попасть, а если и попадет дохнуть воздухом свободы, то только наверно стариком. Но судьба и сейчас была к нему благосклонна. На свет костра вышел только пес. Самый обычный пес, голодный одинокий, безглазый…БЕЗГЛАЗЫЙ?!... от ужаса Антон не мог пошевелиться. Переступив с лапы на лапу, собака атаковала, ударив в грудь сталкеру мощными задними конечностями и пытаясь пастью достать до лица. Но за секунду до этого рука сама по себе выхватила пистолет и выстрелила. Потом еще раз и еще, и еще, еще… Сухо щелкнул боёк. Грамм упал на колени рядом с трупом, потом плашмя уткнулся лицом в землю. Сознание медленно отключилось. Видел он странные картинки, видел ЧАЭС и Припять в сегодняшней действительности. А еще он видел девушку, она приветственно махала рукой новоявленному сталкеру, а потом растворилась в тумане. Он был уже в предбаннике Зоны.
Очнулся он только утром, весь как выжатый лимон, с синяками под глазами и трясущимися конечностями. Парень находился где-то около кордона, слышались призывы сирен «сохранять дистанцию человека и зараженной площади, вступай к нам по контракту, не лезь под дуло пулемета, сектор 14 прорыв»… Это он услышал когда, прорезав колючку, запрыгнул на территорию через дырку, перекатившись от очереди из Калашникова и побежал вглубь. Где-то тявкали собаки, протяжно, О-ХО-ХО, только добавляя страха. Забежав в лес, он кинулся вперед к какой-то деревне, пронесся вперед и упал в грязь. Сил не было. Ни первых, ни последних. Его подняли и понесли. Пусть, пронеслось в голове. Кто-то рядом крикнул:
- Сидорович, мать твою, где тебя носит? У парня огнестрел, ему аптечку дай!
-ох, ты ж…- где-то что-то посыпалось на пол и его взвалили на стол. Обезболивающее подействовало как надо. Нездоровый сон придавил своей массой, не давая раскрыть глаза.
-А как его назвать то?
-может градусник?
-пулемет!
- Сидорович, подскажи…
-Граммом будет…
4 глава
-А - ха-ха, в бригаде все меня слабаком, мякишем считали, а вот где вы все, а? в Аду!!! А я туточки, туточки я…- бандит с трудом слышал сам себя, в уши как ваты напихали, лихорадка трясла его как питбуль игрушку, но тот все равно тащил свою ношу. Это был Грамм, которого вырубило веткой срезанной шальной пулей. Завалившись в старую хибару, мякиш доволок парня до второго этажа на чердак и, связав его, уснул мертвым сном.
Проснулся от того, что пленника не было, на его месте валялись только старые веревки.
В бешенстве Мякиш вскочил с пола и выглянул в окно. Внизу он увидел удаляющуюся точку. Выпрыгнув в окно на кучу, грязи бандит кинулся вдогонку.

читающийДата: Пятница, 25.02.2011, 20:06 | Сообщение # 8
генерал Долга
Нагнав пленника, который едва ковылял по шоссе в сторону кордона, он мощным ударом ноги повалил его наземь и скрутил по новой ремнем со штанов Грамма. Он не сопротивлялся. Вернувшись обратно в дом, он достал ПДА и отбил сообщение лопате.
На стойку тяжело бухнулся граненый стакан, на его краю зависла мутная капля и поползла вниз. Лопата вовсю глушил самогон, заедая его просроченными огурцами. Он сидел на старой тахте принадлежавшей его напарнику и смотрел на картину им нарисованную. В Зоне не принята сентиментальность, но Лопата как сына признал в парне, хотел было вылезти за артефактами, но не смог. Раз за разом вспоминал прошедший бой и думал. Вспоминал, не мелькнуло ли среди бандитских рож знакомое лицо. Тихо пискнул наладонник. Открыв сообщение, Лопата обомлел. Огурец упал на пол, а сталкер со всех ног понесся в сторону свалки. Развернувшись, побежал обратно, здравый смысл напомнил ему, что без берилла и ствола в зоне делать нечего. Покидав еду и патроны в рюкзак, и схватив со стула шлем, он, взяв из оружейного ящика свой винторез, ногой заворошил землю, и выбежалнаружу хлопнув дверью.
Добежав до свалки, он в двух словах пересказал смысл мессаги Корейцу, и они побежали к месту встречи.
Текст был таков:
«Если вы немедленно не принесете две « медузы» и пять «свечей» вместе с «колобком», в количестве десяти штук, братана вашего можете не искать. Зона его спрячет. Встретимся в старой деревне на затоне, около баржи психованного отшельника, Ноем кличут».
До указанной деревни они добежали достаточно быстро, где-то за полчаса. Начинало темнеть. Побродив по ней, они увидели, как от одного из домов вверх взлетела ракетница. Лопата кинулся к нему, Кореец спрятался, держа выход на прицеле. Подойдя к дому сталкер выстрелил в стену. Зашел внутрь, огляделся. Сверху спустился Мякиш.
Передав мешок с хабаром, Лопата спросил, где пленник. Бандит неопределенно махнул, вверх держа на прицеле сталкера. Один кинулся наверх, другой на выход. Освободив Грамма, они спустились вниз. Там их ждал Кореец и связанный Мякиш.
Прошло два года.
5 глава.
-Да, времена были… помню ты ребро тогда сломал, когда из окна сиганул, а я за тобой ухаживал. Признаюсь тебе, когда ты пропал, я не верил что Зона тебя схарчила. Я верил, что ты жив. И еще, я думаю, что мы зря тогда бандита отпустили. Пристрелить надо было гада, все равно такие Зоне не нужны. Вроде говорили, что он в Сталкеры подался, да только в это слабо верится. Хотя и мы с тобой не безгрешные. Вот воюем, все, воюем, а кто за убитых нами нам спасибо скажет? Кто заплатит? Идея, за которую убили? Нет, идея хороша пока за нее живешь, а когда убиваешь, фанатизмом называется, эта вонючая идея. Но что-то я сентиментальный стал, не к добру это. Вот, к примеру, ты, когда в последний раз про дом, семью вспоминал? А я вот чего-то вспомнил. Пора мне домой. Засиделся, так сказать, в гостях. Не стала мне как для многих Зона домом. Друзья умирают, холмы с крестами мимо меня проходят, а я водкой их поминаю, а потом сам себе зубы заговариваю, что меня это стороной обойдет. Не обойдет. Их уже Зона пожевала, проглотила и вернула нам в виде мутанта или зомби, а к нам еще только примеривается, наблюдает, чтоб как можно больше в аномалиях прожарилось, наше радиоактивное мясо, да мутанты, чтоб фарш приготовили. Вот тогда оно и нас проглотит, сгинем мы во времени, растворимся в нем, а новички займут наше место. И будем мы скитаться по этому гнилому миру, будем искать себе такое же мясо, чтобы и они потом искали нам когда-то подобных.
Два долговца сидели у костра лицом на Припять, спиной к дикой территории, возле бара с ржавой вывеской сто рентген. Сталкер сидящий рядом с говорившим, достал гитару и заиграл что-то невыразимо печальное и заставляющее задуматься, отчего у первого мысли стали еще более апатичными. Но он не успел их высказать. К ним подошел еще один сталкер, охранник Багрового, его телохранитель, и сказал, что шеф, то есть бармен, вызывает их к себе на ковер. Собрав тушенку и притоптав костер, друзья зашли под своды бара.

читающийДата: Пятница, 25.02.2011, 20:06 | Сообщение # 9
генерал Долга
- О, вот и вы, как раз мне нужны именно такие как вы, разговор есть ять ко мне в подсобку. Жорик пусти их.
Пройдя на склад, они уселись на табуреты под стеллажами. Багровый прошелся мимо них, поглядел со значением, потом с прищуром спросил:
-Нужна куча денег?
Вопрос поставил сталкеров в тупик. Ожидав такой результат, бармен осклабился в дружелюбной усмешке, и достал пачку денег из-под полы фартука.
-Ну, так вот, это аванс за работу по… в общем вам надо достать артефактик один, совсем плевая работа, а денег много дают. Сделаете?- и он потряс деньгами перед вспотевшими лицами. Младшего сталкера аж скрутило от неожиданной удачи, а его напарник, отодвинув руку с деньгами, спросил как бы между делом:
- так куда там сходить надо? Если до свалки дойти так мы через часик вернемся… - настал его черед улыбаться, так как между ними был один- один. Бармен тоже не ожидал такого вопроса. Хотя может и ждал, но сознательно отодвигал его от себя, понадеявшись на силу зеленых бумажек.
- там, ребятки, чуток подальше будет…- он судорожно вдохнул и резко выдохнул, мякнул что-то нечленораздельное и произнес:
-С координатами договоритесь с вашим будущим попутчиком.
Сталкер начал злиться - какого такого попутчика? Багровый, ты же знаешь, я не вожу туристов в Зону.
-он не турист, он ученый, хотел бы там замеры сделать - начал мяться бармен и собеседник это почувствовал - там нужно несколько снимков сделать… ну мы ж, сколько вместе работаем, я ж не обману…
-Когда он придет?
-К вечеру, где-то к семи...

СоздательДата: Суббота, 26.02.2011, 13:23 | Сообщение # 10
Админ
surprised

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Блокпост

Чат